索引号: nyj-2019-00041 发布机构: 农业局
生成日期: 2019-03-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息

科技下乡助扶贫 携手共庆妇女节

草长莺飞,晴空万里。 3月10日,久违的阳光令人喜笑颜开,在融水县香粉乡九都村篮球场,融水县农业农村局与该村的村民联手开展党群共建活动,携手欢庆“三·八”国际妇女节。

香粉乡九都村有8个自然屯,以苗、瑶、侗、壮等少数民族为主,人口1200多人,贫困人口较多。2018年为了让村民早日脱贫,县农业农村局选派该局杨再锋同志到该村担任驻村指导员。一年多来,杨再锋同志结合村情,深入调研,充分发挥自身优势,在该村大力发展食用菌、特色稻、鹌鹑特色养殖等产业,使该村基础设施、文化生活等面貌发生了很大的变化。

3月10日,该村开展“三·八”妇女节活动,在杨再锋同志的邀请下,融水县农业农村局韦德钊副局长组织局党员和农业技术人员一行到该村参加活动,并借此机会开展科技宣传,助力产业脱贫和乡村振兴。根据九都村群众的需求,此次科技下乡宣传活动共发放融水香粳糯高产栽培技术、蔬菜病虫害防治技术规程、林下仿野生灵芝标准化栽培技术、黑木耳高产栽培技术要点、耕地地力保护补贴宣传、防艾知识宣传等宣传资料200多份,环保宣传手袋100多个、扶贫宣传围裙100多个。

此次活动让该村村民感受到党的关怀和温暖,了解国家惠农政策和科普知识,对于促进农村经济发展、提高农民综合素质、推动扶贫攻坚、增进干群友谊,起到很好的效果。

1a346c93f7c44193b967ff2dc8016fd6.jpg

农业农村局韦德钊副局长(右二)向群众发放宣传资料

062f15a1961c40ce8db71af97598ef50.jpg

驻村指导员杨再锋同志向韦副局长汇报工作

51aa93f1919043f797407f3e4df5c730.jpg

九都村开展“三·八”妇女节文娱活动

【字体: