索引号: mzj-2019-00025 发布机构: 民政局
生成日期: 2019-03-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息

持续推动全面从严治党向纵深发展 坚定不移维护风清气正的政治生态

    3月12日,自治区民政厅分别召开2019年党的工作暨党组织书记抓党建意识形态工作述职评议大会、2019年党风廉政建设工作党风廉政建设集体约谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。厅党组副书记、副厅长、厅机关党委书记韦力行现场点评并作部署讲话。

      会上,厅直属机关党委专职副书记孟光明同志代表机关党委作2018度党建工作和党风廉政建设工作报告,厅直属各党支部书记围绕抓机关党建工作和落实意识形态工作责任制情况、存在的突出问题,以及加强和改进工作的思路措施等分别进行述职,大家坚持把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,直面存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向。韦力行副厅长认真听取,集中点评,明确指出取得成效、突出问题、整改重点。

      韦力行指出,开展党支部书记述职评议会议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党支部书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。这次抓党建意识形态述职评议会,聚焦党建主题,准备比较充分,坚持了问题导向。希望各党组织以述职评议大会为契机,以问题为导向,认真对照查摆存在问题,全力抓好整改落实,主动对标新时代党的建设总要求,落实好自治区党委十一届五次全会精神,凝心聚力全面加强机关党的建设,不断提高机关党建工作的质量。

      韦力行强调,全厅各级党组织要切实提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于党的十九大以来全面从严治党成效的科学总结,深刻领会关于我们党永葆先进性和纯洁性制胜法宝的“五个必须”的深刻论述,深刻领会关于以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障的“六项任务”的决策部署,深刻领会关于领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的“六条要求”的重要指示,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展压倒性胜利的重大战略部署上来,按照鹿心社书记重要讲话要求,强化政治担当,进一步压紧压实主体责任,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不忘初心、牢记使命,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,坚定不移把全面从严治党新要求落实到我区民政事业改革创新发展的全过程、各方面。

      韦力行指出,全厅各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实推进民政直属机关党的各项建设。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫、作表率。二要严格落实管党治党主体责任,各单位党员领导干部特别是“一把手”要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,自觉按照党提出的标准严格要求自己,以坚强的党性和高尚品格带好头、作表率,充分发挥党的组织优势和领导干部“头雁效应”。三要全面压实意识形态工作责任,要准确把握新时代意识形态领域面临的新形势新要求,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,从讲政治的高度落实好意识形态工作,进一步压实意识形态工作责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子领导全力抓意识形态工作的良好局面。四要扎实谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动广大党员干部深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

      韦力行要求,全厅各级党组织要驰而不息狠抓作风建设,持之以恒正风肃纪,进一步为广西民政事业高质量发展提供坚强保证,要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决落实全面从严治党“两个责任”,坚定不移强化监督管理,努力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全面加强党的纪律建设,努力营造民政系统风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的政治生态,为广西民政事业改革创新发展提供更加坚强有力的政治和纪律保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组组长尹士申同志在2019年党风廉政建设工作党风廉政建设集体约谈会上就贯彻自治区十一届纪委五次全会精神加强监督执纪工作作讲话。会议分别由厅党组成员、副厅长陈佳克和厅副巡视员黎伟主持,苏耀南副巡视员出席会议。厅直属各党组织书记,自治区民政厅全体党员干部、自治区纪委监委驻自治区民政厅纪检监察组全体人员、厅各直属单位党组织委员会全体委员以及纪检监察工作的同志140多人参加会议。(厅机关党委供稿)

3bfb67884d7746c598ef621ca5517ac4.JPG

542547c86891440bb1b9f7fd51be1863.JPG


【字体: