索引号: zxb-2019-00018 发布机构: 政协办
生成日期: 2019-03-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息

融水县政协2019年精准帮扶“一户一册一卡”业务培训

为了进一步推进精准扶贫工作,3月12日下午,融水县政协开展精准帮扶“一户一册一卡”业务培训政协机关全体帮扶干部参加。

会议上,县政协办公室副主任叶秋媛传达学习了2019年全区精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议精神。对照2019年帮扶手册修订情况,逐项解读“一户一册一卡”登记填写内容、入户登记注意事项和工作步骤等内容,辅导帮扶干部准确、详实地填写新的扶贫手册。

会议要求,全体帮扶干部要提高认识,高度重视“一户一册一卡”工作,认真学习,提高手册填写质量;帮扶干部要对照脱贫攻坚工作中脱贫的标准和要求,认真分析研究帮扶对象的致贫原因,确定帮扶内容,制定帮扶计划,谋划脱贫致富的措施办法,为全县打赢脱贫攻坚战打牢基础。

 

培训会现场(王刚  摄影)

办公室副主任叶秋媛讲解2019年《帮扶手册》填写说明 (王刚 摄影)


【字体: