索引号: mzhzjswj-2019-00013 发布机构: 民族和宗教事务局
生成日期: 2019-02-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水民宗局认真做好2019年春节长假值班工作

春节长假期间,融水苗族自治县民族和宗教事务局认真贯彻落实县委、县人民政府关于做好春节值班工作的文件精神,按照融水应急管理工作要求,在春节期间认真做好宗教场所的安全应急管理和单位安全等工作:

一是组织做好单位内部安全检查。放假前,认真检查各办公室的电脑、网络、电线、用电器、门窗等设施设备,组织对文件进行整理归档保管,切实做好防火、防盗、防泄密工作,杜绝安全问题发生。

二是妥善做好春节值班人员安排。召开全局干部职工会议,传达学习上级关于加强春节值班工作的文件。结合干部职工春节出行情况,按照二级值班单位工作要求,从除夕到正月初六,每天安排二人值班,一名带班领导到老子山等宗教场所值班,一名值班干部在办公室值班。

三是认真做好老子山等宗教场所春节期间大型活动应急管理协调工作。今年老子山寿星寺从正月初一至初三在大门前广场开展大型活动,邀请了三支芦笙队进行芦笙踩堂表演,在收到活动报备的请示后,民宗局立即报告县委统战部,并会同融水镇、公安局、旅游局、安监局、市容管理局、卫计局、消防大队等有关部门召开了协调会,到老子山实地察看了活动现场。各部门根据职能职责制定了应急预案,落实人员春节期间每天到老子山值班,切实做好交通疏导、人员分流、秩序维护、治安管理、安全监管等相关工作,确保春节期间老子山景区大型活动秩序井然,无意外事故发生。


【字体: