索引号: rmfy-2019-00002 发布机构: 人民法院
生成日期: 2019-01-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息

融水法院工作报告获全票通过 朱滨同志全票当选法院院长



       2019111日,在融水苗族自治县第十届人民代表大会第次会议上,融水法院工作报告获全票通过,朱滨同志以全票当选融水法院新一届院长。

1月10日,朱滨同志代表融水法院作工作报告,从忠实履行审判职能、服务社会发展大局、坚守司法公正、稳妥推进司法改革、打造过硬队伍、加强基础建设、自觉接受各界七个方面监督对融水法院2018年的工作进行总结回顾

2018年,融水法院在案件数量持续增长、办案压力与日俱增、司法改革纵深推进的挑战中砥砺前行,一年来,全院共受理各类案件4596件,结案4343件,结案率94.5%,审判执行、党建、审判管理、信息宣传等多项工作走在全市法院系统前列,共获得全国在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院、全区法院审判管理工作先进集体、全市先进基层党组织等30项荣誉。

1月11日的审议中,代表们普遍认为,融水法院工作报告实事求是,用数据和案例说话,科学、客观地反映了法院的各项工今后的工作,思路清晰,目标明确,措施具体,符合新时期人民群众的要求和期待代表们在认真审议的基础上,还提出了一些中肯的意见和建议,希望融水法院继续抓好各项工作,继续振奋精神、真抓实干,为辖区经济建设和社会稳定提供更加强有力的司法保障。

朱滨同志当选后表示,非常感谢县人大和全县人民对他的信任,他将不负重托、不辱使命,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,团结带领法院全体干警,依法履职,努力前行,为融水实现脱贫摘帽与全国全区同步建成小康社会作出新的更大贡献。

 融水法院    贾贞妮


【字体: