索引号: zxb-2019-00004 发布机构: 政协办
生成日期: 2019-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息

政协融水苗族自治县第十二届委员会第五次会议胜利闭幕

(图/文韦鼎标  赖群超  秦胜聪  欧明熙  俞长宏 欧振波)1月10日,在与会政协委员的共同努力下,政协融水苗族自治县第十二届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。县领导杨恩维、马空、龙庆革、潘文辉、路燕云、黄云广、唐文萍、贾寒春、孔庆军、何来源、赖苗,政协秘书长赖晓梅出席大会并在主席台前排就坐,其他四家班子领导和政协常委出席大会并在主席台就坐。

闭幕式大会由政协副主席何来源主持。

会议审议通过了政协融水苗族自治县第十二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协融水苗族自治县第十二届委员会第五次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议、政协融水苗族自治县第十二届委员会第五次会议政治决议。

会议通报了政协十二届五次会议提案收集情况:截止1月10日中午12:00时,大会共收到提案32件。其中,委员个人或委员联名提案22件,占68.8%;团体提案3件, 占9.4%;专委提案2件,占6.3%;界别小组提案5件,占15.6%。经初步统计分类:城乡建设类8件,占25%;文教卫体类6件,占18.8%;社会管理和社会保障类5件,占15.6%;交通建设类4件,占12.5%;环境保护类3件,占9.4%;其他类6件,占18.8%。从提案收集情况来看,大多数提案选题较好、质量较高,涉及领域十分广泛,针对性强,具有较强的前瞻性和可操作性。

政协主席潘文辉在闭幕会上讲话。他指出,会议期间,杨恩维书记和其他党政领导同志,出席大会并深入到各界别小组中听取讨论意见,与委员们互动交流,共同谋划促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定的有效措施,充分展示了社会主义协商民主的生机活力。委员们围绕县委、政府中心工作,深入讨论政府工作报告和政协常委会工作报告等报告,扎实开展协商议政,为全县经济社会发展建言献策。会议取得圆满成功,这是一次发扬民主、共商国是的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会。

潘文辉强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,也是全面贯彻落实中共十九大精神、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新时代新方位新使命拓宽了人民政协事业的发展空间,政协工作任务更为艰巨、责任更为重大,需要新的观念、新的探索、新的作为。置身伟大时代,投身伟大事业,人民政协责任重大、使命光荣。

潘文辉对下一步工作提出三点希望:一是要提高政治站位,把握政治方向。二是要善谋发展之策,担当服务大局重任;三是要夯实成事之基,提升政协履职水平。

他要求各政协组织和广大政协委员要坚持团结和民主两大主题,在自治县党委的正确领导下,在人大、人民政府和各族各界人士的支持配合下,凝心聚力,同心同德、担当作为,苦干实干、拼搏进取,为推动我县政协事业开创新局面,助推全县实现经济社会跨越式发展,打赢“三大攻坚战”,实现脱贫摘帽、全面小康目标作出新贡献。

会议通过了政协融水苗族自治县第十二届委员会第五次会议关于政协常务委员会工作报告的决议、关于提案工作情况报告的决议、政治决议。

会议号召,自治县政协组织、各政协参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,在自治县党委的正确领导下,认真贯彻落实中共融水苗族自治县第十四届委员会第九次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕县委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步增强“四个意识”,求真务实,切实推动人民政协事业不断发展,为推动我县大力开展“四个年”活动、持续打好三大攻坚战,持续营造“三大生态”,奋力实现脱贫摘帽,全面小康提供政协智慧,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

1、潘文辉主席在闭幕会上讲话

2、孔庆军副主席作提案收集情况报告

3、何来源副主席主持闭幕会

4、与会人员听取审议会议决议

5、大会闭幕,全体起立奏唱国歌


【字体: