索引号: kx-2018-00005 发布机构: 科协
生成日期: 2018-10-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

融水县科协开展结对帮扶走访活动

按照融水县委、县人民政府扶贫工作“重精准、强基础工作部署和要求,10月9日,县科协党支部组织单位党员干部职工再次深入三防镇兴洞村,对帮扶联系村及结对的27户贫困户开展帮扶走访活动。

走访期间,大家在兴洞村两委干部的陪同下,来到正在建设的村级服务中心及黑木耳科普示范基地查看项目推进情况。期间,贾贵荣主席跟村干部详细了解了科普项目工程的进度和县科协援助6万元科普活动室的相关设备到位情况等。

之后同志们来到兴洞村力洞、牛洞等自然屯走访联系贫困户,带去了生活慰问品,并详细了解贫困农户基本信息、收入水平、生活情况、实际困难、产业发展及脱贫路径等,现场填写帮扶手册,并在“广西扶贫”手机APP填写走访记录,及时发送定位、上传走访图片,确保帮扶动态数据的采集质量。

通过此次走访活动,进一步掌握了帮扶联系村、贫困户基本情况,梳理汇总了帮扶贫困户的基本信息和诉求,为后续精准扶贫、精准施策等工作夯实了基础,理清了思路,明确了今后帮扶的努力方向。

(融水县科协供稿2018年10月10日)