索引号: rdb-2018-00001 发布机构: 人大办
生成日期: 2018-09-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

自治县人大常委会副主任廖富学率调研组到怀宝镇永和村调研脱贫工作

2018年9月5日,融水苗族自治县人大常委会副主任廖富学率调研组到怀宝镇永和村开展扶贫工作调研。怀宝镇有关领导陪同调研。

首先,廖富学到贫困户何仲瑜家中了解该户近年来的生产生活情况,检查帮扶联系人开展帮扶工作情况,询问家中孩子的入学情况及享受的扶贫政策情况。

随后,在永和村委召开扶贫工作专题座谈会。怀宝镇党委书记叶海峰和永和村第一书记廖德华分别汇报怀宝镇和永和村近年来脱贫工作的开展情况及存在的困难和问题,提出了下一步的工作思路及做法。廖富学肯定了怀宝镇和永和村的成绩,并提出了几点意见和建议:一是抓好两大机遇,即是抓好当前扶贫政策和罗洞二级公路穿过怀宝镇永和村,将怀宝镇打造成为河池至贵州的桥头堡。二是抓好扶贫巩固工作,在今后三年中要巩固已取得的扶贫成果。三是利用优势资源发展传统产业及新兴产业。四是充分发挥党代表及人大代表在扶贫工作的先锋模范带头作用。五是想法设法激发贫困户的内生动力。六是做好当前安全维稳工作。七是对人大常委会派出的村第一书记提出相关要求。

融水县人大常委会对扶贫工作高度重视,2018年县人大常委会机关选派年轻优秀干部廖德华任怀宝镇永和村第一书记,既背负着光荣的使命,又承担着艰巨的任务,同时代表了自治县人大常委会的形象。廖富学代表县人大常委会对驻村第一书记提出了殷切希望和工作要求,一是严格执行县委规定的驻村工作时间,二是利用自身优势引领村两委干部提高履职能力,三是积极向上反映争取政策及项目解决实际困难和问题。

最后,县人大对永和村委捐赠了价值13000元的办公用品改善村两委的办公条件。

 

撰稿:钟玉(融水县人大办)

 

图1:2018年9月5日,融水苗族自治县人大常委会副主任廖富学(左二)到怀宝镇永和村贫困户何仲瑜户了解生产生活情况。(钟玉摄)

图2:2018年9月5日,融水苗族自治县人大常委会副主任廖富学到怀宝镇永和村召开扶贫工作座谈会。(钟玉摄)

 

【字体: