索引号: lyj-2018-00012 发布机构: 林业局
生成日期: 2018-09-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

创建现代特色林业示范区 产业发展助推精准扶贫

创建现代特色林业示范区  产业发展助推精准扶贫

 

2018年9月10日,广西农业科学院生物所韦绍龙所长一行5名专家组成的核验小组,在融水县韦转福副县长的陪同下,对融水县国营贝江河林场国家杉木楠木良种示范区进行考评。通过核验,专家组对该示范区建设给予高度评价,认为该示范区经营管理科学,基础设备完善,科技水平领先,产业体系完善,特色优势明显,扶贫带动效果和示范效益显著,实现了经济发展、产业增效、企业创收、农民增收的“四赢”局面,充分发挥了引领发展和示范建设的作用。

融水县国营贝江河林场国家杉木楠木良种示范区总面积5800亩,现已初步建成一个集良种培育、种质保护、科普示范、森林旅游为一体的现代特色林业示范区。融水苗族自治县是国家贫困县,杉木种植一直是该县山区林农脱贫致富的重要手段,贫困户产业覆盖率达91.39%。通过依托该示范区,构建“示范区扶贫”的模式及示范推广、送苗下乡、培训林农等多种渠道,带动贫困户应用良种良法造林。至今该示范区已累计向社会提供良种苗木2300万株,供林农营造速丰林11万亩,辐射造林50万亩。示范区建设推进林木良种产业发展的同时,有效助推山区林农精准扶贫。(图文:梁丹凤   融水县国营贝江河林场)

7b035226e37e431384eb6050741818a4.jpg

现代特色农业示范区考评现场

62fb59872efb4671bd5a928b0ef1a893.jpg

示范区核验汇报会

ad98d70108d2469bae32116ad5bf78d9.jpg

融水县国营贝江河林场国家杉木楠木良种示范区核心区鸟瞰图副本







【字体: