索引号: scjdglj-2018-00052 发布机构: 市场监督管理局
生成日期: 2018-09-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

融水县市场监管局开展节前特种设备专项检查

近年来,融水打造特色旅游名县,吸引全国各地游客来体验融水当地的民族风情,中秋、国庆两大节日将至,为给游客们提供游玩住宿安全保障,9月3日起,融水县市场监管局对融水县特种设备进行为期周的专项检查。

fa763ce326ed4b768e779365b50b648a.jpg


特种设备监察员查看游乐设施相关资料


检查游乐场所组织执法人员深入双龙沟等旅游景点对游乐设施进行检查,重点检查游乐设施安全管理制度和安全主体责任制是否落实,日常维护保养是否到位,设备是否检验合格,警示标志是否完备,作业人员是否持证上岗,以及是否制定应急救援预案、开展演练等

7c519516d9fe4a5aa2bc5c071a625adb.jpg

特种设备监察员检查游乐设施--滑车


检查电梯安全。为确保旅客住宿安心,执法人员对融水县城区内以及旅游景点的酒店电梯进行检查,重点检查电梯使用单位、维保单位贯彻执行相关法律法规、落实各项管理制度、作业人员持证上岗、定期检验、注册登记、隐患自查、隐患整改以及应急预案建立、演练等情况。

截止目前,融水县市场监管局共检查游乐场所1家、大型酒店16家,对检查中发现使用特种设备维修保护不及时、安全管理制度不健全、管理人员和作业人员无证上岗、应急措施不完善等安全隐患,逐一提出整改意见,并发放责令整改意见书7份,要求使用单位立即整改,确保游客玩住安全,打造融水县安全旅游名片。(白秀花)


【字体: