索引号: wshjhsyj-2018-00023 发布机构: 卫生和计划生育局
生成日期: 2018-09-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

融水镇卫生院党支部“重温峥嵘岁月”主题党日活动

  为进一步加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,9月12日,融水镇卫生院党支部组织党员及卫生院中层干部前往融水县鲤鱼岩抗战纪念馆,开展“重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈”主题党日活动。

 活动先由融水镇卫生院医护人员给鲤鱼岩屯的老年党员们进行国家基本公共卫生服务项目知识宣教、座谈,向他们传授健康素养知识技能,提出健康干预指导,并现场进行义诊,发放老年人健康知识宣传资料等。

随后由新国村村委老支书讲解抗日战争时期,鲤鱼岩屯村民们为了保卫家乡,自发的组成了鲤鱼岩抗日自卫队的英勇善战、不畏强敌的抗日斗争事迹;并参观纪念馆,一幅幅描述当时情景的图文,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。

本次活动让融水镇卫生院支部党员及中层人员接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情;有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,在岗位工作中,认真尽责为广大群众提供国家免费公共卫生服务项目,让每一位群众享受国家健康惠民政策,不断推进健康柳州建设,增强群众获得感、幸福感作出贡献。

912ae4970c764603a4ad4a778c13113b.png

62732504feeb4394889de10019db153e.png


【字体: