您的位置:首页 > 政务信箱 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 乡政府滥用权力,强行断电,导致商家无法经营
来信人 邹** 来信日期 2019-06-13
信件索引号 201900033
信件内容
我是在融水县四荣乡供销社综合超市负责人,我超市设立在四荣乡街上,最近,因所处位置在落久水库征地范围,乡政府派人在没有给我超市任何形式的通知的情况下,把我超市的供电线路剪断,,目前已经断电三天,致使我超市无法营业,造成巨大经营损失。
我超市对征地是赞成及支持的,并配合拆迁工作。但是,对于政府派人(经了解,是广西水利电业公司的工作人员)来断电的行为极不认同!首先,没有通知我方;其次,在没有沟通拆迁相关事宜的前提下,粗暴行使政府权力,给经营者造成不可估量的经济损失。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2019-06-21
办理结果

反映人:

您好!

您关于“乡政府滥用权力,强行断电,导致商家无法经营”的来信收悉,现答复如下:

    经核实,为四荣供销社综合超市的承包人之一(另一承包者为罗先生),超市面积约为400余平方米,现在一直营业。超市位于2019年落久库区安全度汛防洪警戒线143.21米以下,属于度汛搬迁对象。由于您及其合伙人罗先生要求享受2019年度汛门面停业补偿得不到支持,不肯歇业。为确保安全度汛,2019年6月10日,四荣乡政府组织四荣供电所对四荣供销社所有商铺实行强制下电。

2013年12月18日,广西壮族自治区人民政府印发《关于禁止在落久水利枢纽工程占地和淹没区增建设项目和迁入人口的通告》(桂政发[2013]58号)的规定,(以下简称《停建令》)。凡是违反《停建令》在2013年12月18日后增建设(含商店)项目,在实施征地和移民安置时一律不予补偿。的超市是在《停建令》发布之后增建,不属于落久水利枢纽工程2019年安全度汛搬迁临时安置补偿范围。

为确保2019年落久水利枢纽工程安全度汛,融水县落久水利枢纽工程建设征地拆迁及移民安置工作指挥部于5月21日,印发了《关于对落久水利枢纽工程2019年度汛临时安置搬迁户实施停电等强制措施的通告》,(以下简称《通告》。《通告》要求,凡是在2019年落久水利枢纽工程防洪警戒线143.21米以下农户和商铺,必须于2019年5月26日24时前搬离,5月27日起,进行停电等强制措施。6月10日,四荣乡政府组织四荣供电所对四荣供销社所有商铺实施停电,是在执行县落久指挥部的决定。

感谢您的来信!

 

 

 

2019621