您的位置:首页 > 政务信箱 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于融水县杆洞乡党鸠村林权改革信息公开的请示报告
来信人 蒙** 来信日期 2019-06-13
信件索引号 201900032
信件内容
关于融水县杆洞乡党鸠村林权改革信息公开的请示报告

尊敬的
融水县人民政府:
我们是杆洞乡党鸠村村民。2010年的林权改革,我们一直没有拿到林权证,直至现在。
关于党鸠村上屯和下屯的林权证,民间流传几种说法。有的说党鸠村上屯和下屯根本没搞林改确权;有的说上屯和下屯的林权全部填在几个领导及其亲属的名下,所以“屁民”们就没得林权证。
为求真相,现特向上级政府请示,恳请依照《中华人民共和国政府信息公开条例》,公开杆洞乡党鸠,上屯和下屯林改确权的相关信息文件。
    特此请求
请求时间:2019.03.18
请求人:融水县杆洞乡党鸠村上下屯没得林权证的村民代表

梁子利,身份证号452229197208184517,电话18378006930
蒙华也,身份证号452229198011074538,电话18078234213





公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2019-06-25
办理结果

反映人:

您好!

您关于“关于融水县杆洞乡党鸠村林权改革信息公开的请示报告”的来信收悉,现答复如下:

    一、接到您反映的问题后,杆洞乡党委政府高度重视,及时成立工作组组织政府相关部门工作人员,对杆洞乡党鸠村林权改革信息工作开展调查。随着林权改革工作的深入,由于集体林权制度主体改革不,对界线不清晰、面积不准确、档案不齐全等原因,造成党鸠部分林权证法发放。目前上党鸠发0林权证;下党鸠屯已发147本林权证;乌英屯已发69本林权证。当时已在下党鸠屯进行公示(公示图片附后),不存在林权证全部填在几个领导及其亲属名下。

杆洞乡工作组积极与群众做好沟通解释工作,并已下达关于印发<杆洞乡集体林地林权证发放查缺补漏工作实施方案>的通知》(杆政发201823号),在今后的林权改革工作中及时做到信息公开

    二、经核查,杆洞乡党鸠村有上党鸠、下党鸠、乌英三个自然屯,上党鸠屯尚未开展林改工作,未发放林权证;下党鸠共打印林权证148本,已发放林权证147本,乌英共打印林权证70本,已发证林权证69本。

党鸠村林改档案材料尚未交到融水县林业局归档,因此林业局没有党鸠村发放林权证的档案材料。据了解,杆洞乡下党鸠、乌英两个屯的林改档案材料目前还存放在杆洞乡老政府办公楼内,群众如需要了解林权证发放的依据材料,可到杆洞乡政府申请查阅。经查询融水县林业局林权登记系统,未发现您和梁子利名下有林权登记信息。

感谢您的来信!

    

    附件:公示图片1张

8f89cfad69394040bc1b81749e62d53a.png

关于群众反映《关于融水县杆洞乡党鸠村林权改革信息公开的请示报告》问题的答复.doc