您的位置:首页 > 政务信箱 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 宝庆商住楼B幢下水道堵塞
来信人 蒋** 来信日期 2019-03-29
信件索引号 201900014
信件内容
尊敬的领导:
    您好!
    我是宝庆商住楼B幢的商户,整栋楼的下水道已堵塞近两个月之久了,一天之内,污水都会从厕所冒出几次,已经严重影响了这一排所有商户的正常经营,同时也严重影响了融水中学的校园环境,雨季即将来临,我们将面临着被污水淹没的窘境。由于无物业,房东也撒手不管,开发商我们也找不到,我们实在是找不到谁来负责了,恳请领导来为我们解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2019-04-12
办理结果

反映人:

您好!

您关于“宝庆商住楼B幢下水道堵塞”的来信收悉,现答复如下:

    一、接到您反映的问题后,融水县住建局组织工作人员现场察看。经察看,该下水道位于宝庆商住小区内,不在市政设施管理范围,由于该小区无物业对小区进行管理,该问题只能由小区业主自行处理。

二、您反映的问题,融水县城市管理行政执法局城管执法人员已与宝庆商住楼B幢业主委员会负责人进行联系沟通并和您一道到现场进行实地了解查看,目前情况是宝庆商住楼B幢的化粪池于年前刚进行疏通,整幢商住楼不存在下水道堵塞现象,但一楼门面的下水道则是堵塞不通,执法人员已和您建议向相关部门找到该幢房屋的隐蔽工程部分设计图纸,找到问题所在,然后由业主筹集资金进行疏通处理。

感谢您的来信!

 

 

2019年4月12