您的位置:首页 > 政务信箱 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 给父母申请青瓦翻修年久失修的瓦房
来信人 韦** 来信日期 2019-03-24
信件索引号 201900012
信件内容
尊敬的县领导:
  您好!
我父母是从小没有读过书,长期上山做苦工挣钱供我们和弟弟上学,父亲曾经受重伤,常年不做干重活,是村里的贫困户,有贫困立卡户的本子的,今年弟弟大专没毕业去当义务兵了,我自己住岳父岳母家,老婆和两个小孩吃住都靠岳父岳母,今早我母亲去村里申请青瓦翻修年久失修的房子,村干部说我们这边有车,不能申请,但是车是岳父岳母买的,过户到我老婆名下,我老婆孩子的户口都在娘家,但是我们不清楚为什么两个户口都不是在一起的为何申请青瓦会跟我老婆这边名下的汽车有关系。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2019-04-01
办理结果

反映人:

您好!

您关于“ 给父母申请青瓦翻修年久失修的瓦房”的来信收悉,现答复如下:

    经核实,该户户主韦年江与您为父子关系。您与妻子罗学蕙一起共同生活,已领结婚证,并有两个小孩。户主韦年江与您在同一户口簿上,与罗学蕙不在同一户口簿,但实际生活在一起,并且在“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”中查询到罗学蕙是作为韦年江的儿媳存在。故按照危房改造相关政策,罗学蕙是韦年江的家庭成员之一。

目前,罗学蕙名下有一部吉利车,按照《自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区农村危房改造工程工作规程(2017年修订)的通知》(桂建发〔2018〕3号)文件第二十三条规定:在农村危房改造中,有下列情形之一者不能列入危房改造范围,原则上采取“一票否决”。(三)农户家庭成员现有价值5万元以上,且能正常使用的拖拉机和收割机、面包车、轿车、越野车、卡车、重型货车、船舶等之一的。罗学蕙是韦年江户家庭成员,故该户属于农村危房改造“一票否决”的情形。经咨询县危改办,并综合上述调查核实的情况,该户不符合农村危房改造政策。

2019年3月26日,红水乡危改办工作人员已通过电话形式将调查核实的情况向您作了答复。3月27日,危改办工作人员再次通过电话形式与您联系,向您解释危房改造政策,您表示已理解。

感谢您的来信!

 

 

 

2019年3月29