您的位置:首页 > 政务信箱 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 五菱公司免费充电桩被私人占用收费
来信人 董** 来信日期 2019-02-08
信件索引号 201900004
信件内容
春节开E200去融水旅游给我留下了很不好的印象,我们公司安装的免费对外充电桩被私人占用并收费,充电总闸被锁起来,充电要打电话叫人来开,要收30块钱才开闸给充一个小时,这是有多黑啊。国家提倡新能源,融水也是旅游特色城市,五菱公司为国家的新能源发展投入了那么多钱,每年也为融水,融安,三江脱贫发展作出贡献,现在安装的免费充电桩却被私人占用收费,公共资源被私人占为己有,融水政府为什么没人管管呢?以后五菱公司还如何继续在融水投入更多的免费充电设施呢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2019-02-14
办理结果

反映人:

您好!

您关于“五菱公司免费充电桩被私人占用收费”的来信收悉,现答复如下:

    经调查核实,五菱公司安装充电桩,是推广新能源汽车的需要,因管理需要,五菱公司已把充电桩移交给地方管理,并由地方收取管理费用五菱公司已跟融水民族旅行社达成协议,将充电桩交由融水民族旅行社管理收费,是根据《柳州市人民政府关于柳州市新能源汽车推广应用及基础设施建设的若干意见(2016~2020年)》柳政发〔2016〕72号中的执行国家和自治区新能源汽车价费政策合理收费不存在私人占用收费问题,也不存在免费对外开放的充电桩。

感谢您的来信!

 

 

 

2019214