信访内容

来信情况
信件标题 想给弟弟申请扶贫搬迁房
来信人 吴** 来信日期 2018-12-12
信件索引号 201800019
信件内容
领导们好
我弟弟是聋哑残疾人,父母今年五十多岁,他们和弟弟一起住,我分家了,我自己带妻儿在外地打工。现在我们县有那个扶贫搬迁,我们村有很多人符合条件都可以获得搬迁房,但是我弟弟是残疾人,父母也将年迈,家里条件不是很好也没什么收入,我父亲申请了扶贫搬迁,但是没有通过,我听我爸说是因为前几年获得政府给的4000块钱的瓦所以才不符合获得扶贫搬迁的条件。青瓦是乡政府给的,一户获得价值8000块钱的青瓦,但是村里把一户的瓦分为两户,一户获得价值4000块钱的青瓦。难道就因为这个就不能获得条件吗?明年还可以申请吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2018-12-24
办理结果

反映人:

您好!

您关于“申请扶贫搬迁房想给弟弟”的来信收悉,现答复如下:

    经白云乡政府工作人员调查了解,您父亲名为吴春生,弟弟名为吴福秋(聋哑人),2016年家庭分户,您单独为一户,父亲吴春生与弟弟吴福秋为一户。您父亲在2013年申请农村危房改造中的维修部分(维修分两种:买瓦修缮屋顶和修缮四周的墙),属于买瓦修缮屋顶,工作人员在验收通过(确定已买瓦并修缮屋顶)之后,将8000元全部打入您父亲吴春生存折中,瓦用于您父亲和您两座房子的修缮,2013年仍为一户故不存在一户的危房改造分给两户的说法。2017年4月您父亲吴春生到白云乡政府申请易地扶贫搬迁县城安置,依据《关于做好易地扶贫搬迁项目调查摸底工作的通知》(融扶领发〔2017〕4规定:已享受过危改补助的对象不能重复享受易地扶贫搬迁政策因此工作人员告知其不能申请易地扶贫搬迁县城安置。

因您父亲2013年已享受农村危房改造项目,根据现有政策其明年是不符合申请易地扶贫搬迁县城安置。

感谢您的来信!

2018年1228