信访内容

来信情况
信件标题 在融水县乡下办医疗卡很难
来信人 乔** 来信日期 2018-10-08
信件索引号 201800009
信件内容
我是融水县白云乡瑶口村黑魁屯的村民,我在我们村委已上交办理医疗卡的材料,有些村民已经办理好拿到了医疗卡,但有些村民还排队中等待办理,我想问办理个医疗卡有那么难办吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2018-10-09
办理结果

反映人:

您好!

您关于“在融水县乡下办医疗卡很难”的来信收悉,现答复如下:

    根据2018年7月30日融水县人力资源和社会保障局制定的城乡居民社会保障卡数据采集工作方案,从今年8月1日至2020年6月30日在全县各行政村全面开展社保卡数据采集工作,为城乡医保参保人员采集制卡数据并制作社会保障卡现在所发的信息采集材料并不是每个人都有,包括去年已发卡、在校生、已参加职工医保、信息有误、部分信息正在采集中等人员均不会有采集资料。

由于社保卡制作工程量大,信息准确性要求高,制作流程繁琐,导致目前还有部分人员未制卡成功本次无信息采集材料的,接下来还会有各种途径继续办理,如微信平台、银行等途径。若有急需社保卡的人员可以自行到融水县社保局零星申请办理

关于反映办理医保卡办理难一事,您可等待下一步的制卡途径办理,也可直接到融水县社保局进行零星申请办理,零星制卡流程一般要6个月左右2018926白云乡工作人员电话告本人此次处理结果

最后,针对您此次反映的问题,接下来白云乡政府和就业社保服务中心将会加大宣传力度,如扶贫工作组下村入户时讲解数据采集要求,或者利用微信群宣传公开栏张贴等方式让群众了解数据采集的要求和办理的各种途径,相应选择自己喜欢的方式去办理社保卡。

感谢您的来信!

 

 

 

2018年109