信访内容

来信情况
信件标题 依山路交通违法处理
来信人 柳** 来信日期 2018-09-26
信件索引号 201800008
信件内容
2018年8月12日我驾驶小汽车桂BPD923通过融水依山路一处涵洞桥,被告知违反禁令标志指示,被扣3份,罚款200元。
当时我并没有看到禁止通行标志,也没有看到红灯标志,前后多辆车辆均依次有序缓行通过该处涵洞桥,因为是外地车辆不熟悉路况,全程依靠导航提示,当时导航也提示可以通过。
当我回到柳州时却接到违章处理信息,同行的另一车辆也被告知违章,在查询违章信息时看到照片上显示当我通过时,前后多辆车均从此处通过,当时交通并不拥堵。
我认为当地交警部门存在执法不透明嫌疑,没有在明确位置提示禁止通行或者禁令不明显,不应该处罚。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2018-10-08
办理结果

反映人:

您好!

您关于“依山路交通违法处理”的来信收悉,现答复如下:

    2018年8月12日下午,桂BPD923小汽车通过玉华中路铁桥底左拐往依山路口行驶,通过时间为当日14点57分39秒,此时间为限时左转弯时段。融水县公安局交管大队设置的限时禁止左转弯标志在铁路桥限高架右侧立柱上,非常明显。您违反禁令标志指示,被扣3分,罚款200元,是过度依赖导航电子提示导致。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条  机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

9月28日,融水县公安局交管大队已电话联系,将情况向进行了反馈。

感谢您的来信!

附:玉华中路铁桥底限时禁止左转弯标志图片1张

 

2018年930

5e68d1f6dae34b4f868c5dd432c23235.png