您的位置:首页 > 政务信箱 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于政务大厅过道二手烟的困扰
来信人 吴** 来信日期 2019-11-21
信件索引号 201900068
信件内容
领导你好:
我是一名每个月要去我们融水县政务中心几次的办事群众,现在是位准妈妈。这次就是想跟 我们政府领导反应一下关于我们融水县政务中心这个办事密集、人群流量大的所谓无烟单位 的情况。很久以前就发现这种情况了,到现在还一直存在,我想要是之前我可能也会忍忍算 了,毕竟这是单位,我们老百姓管不了。每当进入政务大楼一楼的楼梯口就看到标识醒目的 讲要注意言行,该单位是无烟单位,但是每次上到二楼就会闻到浓烈的烟味,有时候还可以 看到就在楼梯口垃圾桶的地方有人站在那里吸烟,我就很好奇了,我每个月都来几次,现在 两年多过去了,这个无烟单位怎么可以明目张胆的在人来人往的位置抽烟,无视其他过往来 人的健康而不顾,现在我怀孕在身,因为办事需要去政务中心,却几乎每次都要路过那里吸 二手烟,我真的很担心自己肚里肚子的宝宝健康,希望我们的政府领导看到了能帮帮我们这 些无助的群众。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2019-11-25
办理结果

反映人:

您好!

您关于“关于政务大厅过道二手烟的困扰”的来信收悉,现答复如下:

    融水县行政审批局在办公区域、大厅过道醒目处设置“请勿吸烟”、“无烟办公室”、“吸烟危害健康”等警示牌,同时利用展板,大力宣传控烟知识,倡导健康生活方式,因此,在政务服务中心南北大厅以及办公室不存在吸烟现象。由于场地有限,未设立专门的吸烟区,确有一些前来办事的群众在二楼走道及中间休息厅吸烟。核实后行政审批局工作人员已电话回复您说明原因,取得了谅解。

下一步,融水县行政审批局将充实控烟监督员、巡查员,认真履行控烟工作职责,加强监管,对在二楼走道及中间休息厅吸烟者及时进行劝阻控制和减少吸烟造成的危害,提高环境卫生质量,保障公民健康。

感谢您的来信!

 

 

 

2019年11月25