您的位置:首页 > 政务信箱 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于融水镇卫生院工作时间是否合理
来信人 覃** 来信日期 2019-10-12
信件索引号 201900063
信件内容
尊敬的领导:
                   你好,我是融水县人民,长年在外乡发展,看到家长的变化实感骄傲与自豪,但有些地方也不方便人民群众,给人民群众带来很多不便之处,融水镇卫生院是融水县城所有新生儿的疫苗接种处,2019国庆节放8天假 ,每周周五下午又开始放假,十元分到现在才上了两天半的班,这么多小孩要接种疫苗,请问这样安排工作时间合理吗, 同为孩子的父母,我相信领导们也很关爱自己的儿女,镇卫生院这样安排工作时间是本着为人民群众服务的宗旨吗,很多人从农村老家出来,镇卫生院又不上班,又要等十来天,可是孩子的安全预防等不起啊, 希望领导们能够重视此问题,社会在进步,任何事情只要在合法的情况下都可以进行,何况是为了孩子的融水镇卫生院,那工作时间合理合法的调整一下有何不可呢!
                                           
                                                           谢谢
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2019-10-25
办理结果

反映人:

您好!

您关于关于融水镇卫生院工作时间是否合理”的来信收悉,现答复如下:

    经调查核实,国庆节融水镇卫生院按照国务院节假日规定放假(即2019年10月1日—7日),在国庆节假期7天内,已安排人员值班,并向群众公布值班人员姓名及联系电话,其余工作日则按照国家劳动法的规定正常上班。节假日值班期间只针对狂犬疫苗等临床急诊的疫苗接种,而常规疫苗接种不属于临床急诊,不作为紧急接种,故在正常工作日时间才接种。

融水镇卫生院每周正常工作日为5天半,即周一至周五正常上班,每天上班时间为:上午8:00—12:00、下午2:30—5:30。但为了方便在校学生预防接种,该院还特别安排周六上午上半天班,故每周工作日为5天半。您反映说:“每周周五下午又开始放假,十月份到现在才上了两天半的班”,“很多人从农村老家出来,镇卫生院又不上班,又要等十来天”,这些情况都是不切实际的。融水镇卫生院十月份计免科的考勤表,表中清清楚楚记录着每位医务人员正常上班和休息的情况(有考勤表附后为证)。

由于融水镇卫生院医务人员紧缺及聘请人员经费不足,无法在节假日及周末按照全天坐诊,希望群众能够理解,同时非常感谢您对融水镇卫生院的监督和建议,今后融水镇卫生院将不断改善医疗条件,努力满足群众就诊需求。

感谢您的来信!

 

附件:融水镇卫生院张贴国庆节放假告知图片和该院十月份计免科的截图考勤表

 

 

2019年10月25日

6d7d86df6b44460e8764a53d293a6b01.png 

38dcc4de4560415695d4c3cf43606ab8.png