• 您当前的位置:> 正文
    关于融水县“融水金边鲤”农产品地理标志登记申报的公 示
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-09-29  ‖  字体:  

    关于融水县“融水金边鲤”农产品地理标志登记申报的

     

    融水苗族自治县位于位于广西壮族自治区北部,云贵高原苗岭山地向东延伸部分,地处东经109°14′,北纬25°04′,全年平均气温17℃至19.6。年内极端最高气温36.9,县城年极端最低气温0.5,其中高寒山区最低气温-4.1常年雨水充足,适宜淡水鱼、冷水鱼、亚冷水鱼养殖。融水金边鲤就是在这一定特定地理环境下,苗族人民利用居住、生活习俗培育养殖出来的一个地方优良的淡水鱼种。“融水金边鲤”(品种为融水大苗山金边鲤)以绿色生态、肉质鲜美而在湘、黔、桂交界地区享有较高的名气。为了保护与开发这一传统产业,根据国家农业部《农产品地理标志管理办法》(2008年农业部第11号令)、《中华人民共和国农产品地理标志质量控制技术规范(编写指南)》(农质安发[2010]16号)和《农产品地理标志申请人资格确认评定规范》等文件精神,现将“融水金边鲤”农产品地理标志登记申报的相关事项进行公示。公示期为30日(2017年9月29日-10月28日)。凡对“融水金边鲤”农产品地理标志登记申报有异议的,请在公示期内向融水苗族自治县水产畜牧兽医局反映。联系电话:0772-5122530,联系人:欧海平。 

     一、拟申请产品名称:“融水金边鲤”。品种为融水大苗山金边鲤。  

    二、拟确定申报人:融水苗族自治县水产技术推广站。

    三、拟保护范围:广西融水苗族自治县境内。地理坐标:东经109°14′,北纬25°04′

    四、拟保护地域:融水苗族自治县所辖的融水镇、和睦镇、大浪镇、永乐镇、三防镇、怀宝镇、洞头镇、香粉乡、四荣乡、安太乡、安陲乡、白云乡、红水乡、拱洞乡、大年乡、良寨乡、同练瑶族乡、汪洞乡、杆洞乡、滚贝侗族乡等20个乡(镇)。

    五、拟保护规模:1.5公顷,11.25万吨。

                 融水苗族自治县水产畜牧兽医局



    分享到: 分享按钮
                  
    ?