• 您当前的位置:首页 > 公示公告 > 正文
    楹联征稿启事
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-03-20  ‖  字体:  

    融水苗族自治县在与贵州省、河池市接边的杆洞乡、汪洞乡、洞头镇、良寨乡、和睦镇修建了极具苗族特色的迎宾大门。为增加各接边大门的文化品味,现决定在5个接边大门悬挂楹联。为能让楹联充分展现融水苗族自治县在社会、经济、文化、民族团结等方面取得的成就和人文景观,体现楹联文化的魅力,现向全社会公开征稿,望广大楹联爱好者涌跃投稿。

    内容要求如下:

       一、5个大门的正门、回门联各两副,共10幅。每幅字数限在十一至十三字之间。

       二、对联内容突出政治思想、时代特征、人文艺术三者统一,围绕“经济发展、民族团结、社会和谐”主题撰写。

       三、其它注意事项:(一)征稿从2017年3月20日至2017年5月5日。(二)邮寄则以当地邮戳日期为准。邮政地址:广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县融水镇寿星北路60号民宗局政策法规股(收);广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县融水镇寿星中路县政协大院广西玉融诗社(收)。(三)电子邮件则以当日邮寄时间为准。电子信箱:rsmzjzcfgg@163.com。请注明“楹联征稿”字样。联系人:韦永亮(广西玉融诗社) 13907829299  韦志军(自治县民宗局) 18978061378

       四、来稿一经采用即付稿酬。

       五、所有来稿由融水民宗局、广西玉融诗社组织专家学者以不署名、公平公正方式进行评选并向社会公布。




    分享到:
                  
    ?