• 您当前的位置:> 正文
    良寨乡人大代表履职中心情况汇报
    良寨乡人大代表履职中心情况汇报
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-07-25  ‖  字体:  

    良寨乡人大代表履职中心情况汇报

    良寨乡人大代表履职中心于2018年6月中旬建成,自投入使用以来,充分安排代表入驻中心做好接访工作,并多次组织群众代表开展座谈活动,取得了阶段性成效,有效推动了我乡人大代表履职工作。

    中心主要座谈内容为接访处纠,并配合乡综治办处理各种纠纷,通过双方座谈、互相交流形式,深得群众拥护,群众对中心接访工作表示满意。其中,良寨乡大里村高翁村民小组与贵州省黔东南州从江县西山镇大丑村跨省山林权属纠纷,该纠纷历时已有27年,案件复杂。良寨乡人大应群众要求,采取措施及时处理,将情况及时向乡党委政府汇报:一是已经组织高翁群众召开多次会议,选出前去谈判的群众代表;二是组织人大代表了解该案件具体情况,并充分听取代表们的意见;三是与西山镇政府协调沟通,秉承跨省毗邻友好和谐的宗旨,以解决问题为主要导向,组织双方村委代表到现场召开黔桂(良寨·西山)跨省纠纷座谈会。目前该案件进展顺利,我乡人大将继续加强对此案的跟踪调解,争取在今年9月份调解清楚。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?