• 您当前的位置:> 正文
    大年乡:开展民兵点验活动 增强民兵组织意识
    来源:秀美大年微信公众号  ‖  作者:郑光华、谭嘉成、秦威  ‖  发布时间:2018-04-14  ‖  字体:  


    4月11日上午,大年乡开展民兵组织点验活动,该乡党委书记、乡武装部政治教导员莫先伟和乡党委副书记、乡长黄剑龙参加了此次活动。


    活动由黄剑龙乡长主持,莫先伟书记宣读了该乡民兵干部骨干任职命令,宣布了分队编组,组织民兵重温了中国民兵宣誓誓词,并作重要指示:民兵要做敢为人先的开拓者,用新时代理论武装自己;要做文明建设倡导者,自觉抵制腐朽思想,树文明新风;要做社会和谐稳定的维护者,加强实践,进一步强化素质意识,做平时能应急,战时能应战的新时代民兵。


    民兵组织点验是民兵组织整顿工作的重要内容,是检验民兵组织是否落实的重要标准。大年乡民兵应急分队共45人,为认真落实民兵组织整顿工作,乡党委政府落实基本制度,建强基本队伍,工作人员扎实摸清底数,好中求优,成立民兵应急分队,紧紧围绕有效履行支援保障、参加抢险救灾职能使命,推动该乡民兵预备役部队组织建设创新发展。通过点验,强化了民兵组织纪律意识和国防观念,增强了民兵组织活力和民兵“兵”的意识,达到组织坚定、人员稳定的目的,同时提高民兵快速机动和集结的能力。

      

    大年乡:郑光华、谭嘉成、秦威

       联系电话:15907828498



    分享到: 分享按钮
                  
    ?