• 您当前的位置:> 正文
    红水乡村“两委”换届选举工作圆满落幕
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-08-30  ‖  字体:  


                                      

      2017年8月17日,红水乡严格按照县委、县政府的统一部署和工作要求,周密部署和精心组织,严格把握换届选举过程中的各个环节,顺利完成各村第八届村委会换届选举工作,让全体选民在阳光下公平、公正、公开的选出自己心中满意的“当家人”。

      

      308016133017360131.jpg

      群众凭选民证领票

      一、加强对村“两委”换届选举的组织领导

      红水乡党委政府高度重视村两委换届选举工作,把村“两委”换届工作作为全乡当前工作重中之重,多次召开党委会专题研究了村级“两委”换届工作,成立领导工作机构、工作组包村负责责任落实,组织工作组300余人次进行换届业务培训,在开展每一阶段工作任务前又组织联系村领导进行指导培训,确保每一个步骤每一个程序都落实到位。

      IMG_5228.JPG

      

      二、加强换届纪律宣传

      村“两委”换届工作启动以来,我乡注重换届纪律宣传工作,以拉横幅、发卡片、宣传光碟视频、贴公开信等方式,将换届纪律要求宣传到村到屯到户,共拉50余条横幅、发放3000多张卡片、各村屯公共场所张贴换届公开信,同时以微信方式加大对各村微信群进行宣传,确保群众对村两委换届的知晓率和参与率。

      宣传横幅图片.jpg

                              宣传横幅

      三、加强思想动员

      各工作组深入村屯,了解和掌握党员的思想动态,通过分析当前各项工作任务特别是脱贫攻坚任务的重要性和艰巨性,统一党员的思想,将有能力、有责任担当的党组织带头人选出来,实现组织意图。

      

      I:DCIM>2___08IMG_5668.JPG

      本次选举红水乡8个行政村共10159名选民参加了投票选举,参选率最低的村为92.6%、最高的村为100%,共选出新一届村主任8名,副主任17名,委员16名。村民委员会主任8名中:中专5名;初中3名。村民委员会副主任17名中:大专1名;中专4名;初中12。主任与副主任平均年龄均为41岁。村民委员会委员16名中:中专1名;初中15名;平均年龄34岁,实现了选优配强村“两委”班子的既定目标,同时为扶贫攻坚等中心工作做保障。

      

      

      

      C:UsersAdministratorDesktopIMG_7061.JPG

        

      C:UsersAdministratorDocumentsTencent FilesR4326427FileRecvMobileFileIMG_7069.JPG

      群众投出神圣的一票

      

      

      C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files?410786652242417.jpg

      新一届的村委干部

      

                                          



    分享到: 分享按钮
                  
    ?