• 您当前的位置:> 正文
    大浪镇召开防艾计生迎检会
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-01-03  ‖  字体:  

      

      大浪镇召开防艾计生迎检会

      

      元月3日,大浪镇召开计生、防艾工作会,11个村(社区)“两委”、计生专干及镇直单位负责人、全体镇政府干部职工参加,做好迎接自治县、柳州市对防艾计生工作全面检查。各村负责人就本村年度计生、防艾工作的已婚育龄妇女、人口出生、二孩出生、人口死忙、人口流动、防艾宣传、存在问题等逐一汇报。

      一年来,该镇党委政府高度重视防艾工作,强化组织组织领导,健全防艾工作机构,制定宣传、学习、培训、信息制度,建立乡村两级防艾网络,各单位各部门各村屯上下联动,实行纵向到边横向到底的干部分片包干负责制,镇政府与各村签订《防艾攻坚工程工作责任状》,为防艾工作有序开展提供了保障。

      一制定防艾年度工作计划,成立由镇党委副书记、镇长担任组长,分管人大副主席和计生办主任担任副组长,卫生、派出所、民政、文化、食药监、财政所及全镇11个村(社区)相关部门负责人为成员的防艾攻坚工程领导小组,明确工作职责,协调各方面的力量,狠抓工作落实。二是多种形式加强宣传教育,提高防艾防治知识知晓率。采取入户宣传、讲座、培训、集中等多种形式开展防艾防治宣传,利用传统坡会群众聚集的有利时机进行防艾知识普及,加强外出务工人员的艾滋病知识的宣传力度。三发挥网络宣传作用,通过手机微信平台、电视广播对广大群众宣传艾滋病的传播途径、流行特点、防护知识,形成全社会参与防艾宣传的浓厚氛围。

      2017年,大浪镇组织开展防艾知识专题宣传教育活动5次,接受防艾培训人员120人,悬挂宣传横幅15条,展示宣传板报4期,发放宣传资料5000多份。截止目前,该镇户籍人口数为22007人,已宣传户数6159户,完成任务100%。

      

      



    分享到: 分享按钮
                  
    ?