• 您当前的位置:> 正文
    安太乡开展易燃易爆危险品及食品安全等联合执法检查
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-09-08  ‖  字体:  

    安太乡开展易燃易爆危险品及食品安全联合执法检查

    为进一步做好季安全生产工作,97日,安太乡组织安监站、派出所、市场监督管理等多部门组成联合检查组到辖区各商铺、加油站、石油气经营点等单位开展易燃易爆类危险品食品安全检查,对存在的安全隐患进行全面排查,把事故消除在萌芽状态。

    据了解,此次排查重点检查加油站、石油气经营点等商家在危险品储存、运输、使用和消防设施配备是否符合要求,烟花爆竹等易燃易爆的物品是否有防爆措施,是否储存到位、各类食品保质期、进货渠道、进货清单、安全标识等进行了逐一查阅。检查中,检查组共排查安全隐患20,下达整改通知书12份。取缔非法加油点2处。

    安太乡分管安全生产的副乡长罗德育表示,进入秋季,正是农忙收割季节安太乡气温高,湿度大,烟花爆竹等危险品容易发生自燃或受潮、食品易发霉变质。要通过这种临时突击检查方式让辖区各单位时刻做好安全防范措施,力争实现全易燃易爆危险品安全责任事故“零”发生。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?