• 您当前的位置:> 正文
    [献礼七一]瑶乡为党庆生,续写时代新荣光
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-07-11  ‖  字体:  

      [献礼七一]瑶乡为党庆生,续写时代新荣光

      

      为纪念中国共产党97岁生日,同练瑶族乡各党(总)支部自6月29日起开展了升国旗、重温入党誓词、上党课、慰问困难党员、 “党员活动日”宜居乡村主题活动等一系列为党庆生纪念活动。各项活动的开展进一步树立了党组织的核心地位,大大提高了我乡党员干事业的积极性,吸引优秀干部向党靠拢,带领广大群众奋战在脱贫攻坚、建设大美瑶乡的征途上谱写新篇章。

      6月29日,各联系村领导带领第一书记、工作队员及村“两委”干部跋山涉水一家一户来到困难党员和老党员家中进行走访慰问,给他们送上“七一”的祝福和关怀,让我们的困难党员和老党员即便是在这阴雨绵绵的天气里也能感受到党的激励、帮扶和温暖。

      6月29日,大平村全体党员共聚一堂,纪念建党97周年。会上,乡党委副书记、乡长把宣传贯彻各级党委重大决策部署与落实脱贫攻坚工作任务有机结合,引导党员干部在日常工作和生活中不忘初心,加强党性修养,提高政治站位,支持村党总支部建设好美丽大平。

      6月29日,英洞村党总支部组织全体党员举行纪念建党97周年大会。全体党员在庄严的国旗下,进行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,随后对“七一”优秀党务工作者和优秀党员进行表彰,并由第一书记陈郭明为大家上了一堂生动的党课,最后结合主题活动,全体党员到英洞村小学开展慰问和“宜居乡村·党员先行”清洁卫生大整治活动,清理小学周边及沿街卫生,党群共建幸福乡村。

       6月29日,朋平村党总支部严格落实“党员活动日”要求,开展庆祝中国共产党建党97周年活动。会上,大家重温了入党誓言,村党总支部书记赵正富及第一书记覃幸就“新时代新担当新作为”、“脱贫攻坚担使命·小康路上争先锋”主题给大家进行了一次党性洗礼,并布置当前党建重点工作。党员们纷纷表示,会后要加强理论学习,提高自身政治素养,履行党员义务和责任,积极争创“五个先锋”党员模范。

        7月1日上午,雨后初晴,和平村党总支部组织全体党员首先进行升国旗、新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,宣誓仪式后,由党总支部书记赵继峰带领大家开展“新时代新担当新作为”大讨论主题党日活动,党员们积极发言,气氛活跃。随后支部党员劳逸结合,在开展一系列大家喜闻乐见的文娱活动的同时,做好蔬菜基地周边的清洁卫生,以独特的方式为党庆生。

      7月1日,如劳村党总支部举行纪念建党97周年活动。活动上,支部党员首先进行了升国旗和重温入党誓言仪式。随后,结合“宜居乡村”主题党日活动,支部党员对如劳村沿线公路及河沟环境进行了卫生整治,为党旗增色添彩。

        7月3日,同练村党总支部邀请联系村的乡直单位干部,组织全体党员开展建党97周年纪念活动。会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党总支部书记赵正峰带领大家重温了入党誓词,并对支部上半年党建工作做总结,布置下半年工作,结合党课内容,引导大家做新时代合格党员,做到坚持政治立场,不信谣不传谣;以大局利益为先,支持乡党委工作决策,协助做好村级公益事业建设。

      瑶乡通过形式多样的活动,为基层党员输送正能量,让他们不忘初心、牢记使命,让广大党员在最艰苦、贫困的地方,投身扶贫攻坚等各项事业当中。

      



    分享到: 分享按钮
                  
    ?