• 您当前的位置:> 正文
    县委常委、组织部部长石中华深入同练瑶族乡调研基层党建工作
    来源:  ‖  作者:同练乡党政办  ‖  发布时间:2017-12-07  ‖  字体:  

       12月56日,县委常委、组织部部长石中华一行深入同练瑶族乡调研基层党建工作。为全面了解同练乡基层党建工作,石中华部长一行先后走访朋平、同练、英洞、如劳、和平5个行政村,通过听取汇报、查阅资料、实地调研等方式,详细了同练乡基层党建、学习贯彻党的十九大精神、党建促脱贫、“两学一做”学习教育活动、村“两委”换届、村集体经济建设、农村党员积分管理等工作情况。

    石中华部长一行还在和平村与同练乡部分班子成员、和平村“两委”干部召开座谈会。会上,石中华部长充分肯定了同练乡各党(总)支部在党建工作上取得的成绩,他指出:一是各村党支部带头发展村集体经济,特别是和平村发展产业有特点、有特色,充分发挥了党员干部带头致富作用。二是各村“两委”工作思路清晰,各方面均取得一定成绩,特别是20163贫摘帽实现预期脱贫,体现了基层党组织战斗堡垒作用。

    最后,石中华部长从如何加强基层党建工作做出要求一是要组织各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神,把学习党的十九大精神当做当前最大的政务任务抓好,要认真学习十九大报告提出实施乡村振兴战略,全面激活农村发展新活力二是要继续大力加强基层党建工作,正确领会党的十九大提出的“坚持党对一切工作的领导”的精神,结合基层党组织工作,认真抓好脱贫攻坚、发展农村集体经济等中心工作。三是要抓好干部队伍建设,基层干部是党的方针、政策的宣讲者和践行者,是党的事业发展的基础和核心,基层干部队伍的建设关系着贫困群众是否能够如期脱贫致富。所以,面对新时期的农村工作新情况,要不断强化基层干部队伍建设,提升基层干部综合素质,不断强化支部的凝聚力、战斗力。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?