• 您当前的位置:> 正文
    区民宗委副主任周健到融水调研,要求办“欢乐、平安、发展”的民族节庆
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-09-27  ‖  字体:  

      9月26日,自治区民委副主任周健到我县同练瑶族乡调研,指导检查同练瑶族乡成立30周年乡庆筹备工作。他强调,要通过筹备乡庆活动,扎扎实实地为各民族群众办好事、办实事,建设美好家乡。县委常委、宣传部部长、副县长王院忠参加调研。

      同练瑶族乡地处我县西北部,西接环江县龙岩乡,西北接贵州省从江县秀塘乡、刚边乡,距离县城110公里,于1987年11月2日建乡。

      同练瑶族乡定于今年11月2日举行30周年乡庆活动,目前乡庆建设项目36个,落实资金5586.11多万元,目前已完成项目建设19个,正在施工中项目9个,预计乡庆前完成项目28个,其余基础设施项目计划乡庆后完成建设。

      周健一行实地考察了同练瑶族乡乡庆项目建设进展情况,与同练瑶族乡党委、政府主要领导座谈,听取乡庆筹备工作情况汇报。
    在听取汇报后,周健充分肯定了同练瑶族乡在30周年乡庆筹备工作中所做的工作,他指出,做好民族乡乡庆工作,是促进民族乡经济发展和民族团结进步、民族关系更融洽的一项举措。他要求,要进一步提高认识,充分利用好乡庆这个平台,全力推进经济和社会各项事业的发展;要把握好乡庆这个机遇,策划好乡庆项目,多方筹措资金,与项目单位多联系、多沟通、多交流,把项目组织好实施好,真正使广大的人民群众感受到党和政府的温暖,共享改革成果。

      周健强调,同练瑶族乡近年来在县党委、政府的领导下,经济社会发展取得了很大成绩,人民生活水平得到较大提高,但群众的生活还不够宽裕,还属于后发展乡镇。举办乡庆活动,要坚持“隆重、热烈、节俭、务实”的原则,办成“欢乐、平安、发展”的民族节庆。既要展现“与民同乐、万民同庆”隆重、热烈的场面,又要量力而行,避免把庆祝活动规模搞得过大,耗费太多的人力、物力和财力。要体现节俭原则,不能铺张浪费,搞形式主义;要通过筹备乡庆活动,扎扎实实地为各民族群众办几件看得见摸得着的实事、好事,让各族人民通过乡庆得到实惠;要认真总结前30年民族乡贯彻落实党的民族政策和民族地区经济社会发展的基本经验,展望后10年民族乡发展的宏伟蓝图,鼓舞各族人民同心同德、奋发图强,建设美好家乡。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?