• 您当前的位置:> 正文
    农业局到香粉乡开展农业技术培训
    来源:融水新闻中心  ‖  作者:陈梦华  ‖  发布时间:2017-08-28  ‖  字体:  

    8月25日,融水县农业局在香粉乡组织开展2017年产业扶贫中药材、食用菌技术现场培训会。农业局一行人和当地群众首先来到香粉乡新坪竹荪示范基地参观,在基地现场,由广西融水永富生态农业有限公司总经理对基地进行介绍和种植竹荪的基本情况进行讲解。


    会议现场

    随后在香粉乡政府对群众开展产业扶贫中药材、食用菌技术培训。会上,香粉乡介绍了该乡食用菌发展情况;培训会由广西科学院生物研究所罗先群、柳州市蔬菜技术推广站,培训从广西食用菌的现状及发展前景、融水发展食用菌产业的前景与优势、大棚竹荪及林下竹荪栽培技术、中药材培训技术等方面进行讲解。


    群众在新坪竹荪基地观看竹荪

    县农业局副局长梁祖在会上分析了香粉乡发展林下经济的优势条件,鼓励群众积极参与,希望通过发展林下产业带动群众脱贫致富。他指出,香粉乡种植竹荪已经初步形成规模,当地结合公司和合作社对林下产业进行整合发展,竹荪的市场情景良好,收益可观,是群众脱贫致富的好路子。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?