• 您当前的位置:> 正文
    和睦镇开展渡运安全应急救生演练
    来源:  ‖  作者:杨成伟 韦孟茜  ‖  发布时间:2018-03-09  ‖  字体:  

    和睦开展渡运安全应急救生演练

    汛期即将到来,降水频繁,为了加强辖区渡口渡船应对水上突发事件的处置能力,提高船员渡工消防及救生水平,2018年3月9日,上午9:00-12:00,柳州海事局联合市安监局、市交通运输局、市水产畜牧兽医局、融水县有关单位、和睦镇政府及渡运周边村委共50余人,在和睦镇土本渡口成功开展了一场渡船救生消防应急演习。

    本次演习,随着“融水横123”航行在土本渡口附近水域时因尾随“和睦车渡01”距离过近,受“和睦车渡01”拖带船“和睦渡拖01”尾流影响失控,导致“融水横123”与“和睦车渡01”发生碰撞,“融水横123”船上的乘客跑出客舱外不慎落水,演习正式拉开了序幕。险情发生后,迅速派海巡船艇赶赴事故现场,渡船船员迅速组织施救,并立即向海事部门和当地政府报告,最终将落水人员成功施救上岸,进行妥善的医护救治。

    据悉,定期组织各渡口开展应急演练,能切实增加船员渡工在人员落水、船舶遇险等方面的实战经验,促进完善相关预案的实用性和可操作性,同时也进一步检验管理单位和海事部门对水上突发事件的应急救援能力,为群众水上安全出行提供重要保障。

    在演习后,相关单位工作人员还给渡运乘客发放安全宣传资料280份,取得良好的宣传效果。2018年3月9日



    分享到: 分享按钮
                  
    ?