• 您当前的位置:> 正文
    和睦镇开展地质灾害应急避险演练活动
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-12-04  ‖  字体:  

    和睦镇开展地质灾害应急避险演练活动

    12月1日,和睦镇人民政府联合镇国土规建环保安监防火站、卫生院、派出所等单位站所共71人,在古顶村洲上屯开展地质灾害应急避险演练活动。

    当天演练活动模拟地质灾害隐患点因特殊天气出现险情,情况紧急。该村村干部发出预警信号镇政府接到报告后,立即启动《和睦镇突发性地质灾害应急预案》,在现场成立了抢险指挥部,下设监测信息组转移安置组秩序维护组卫生救护组镇级民兵应急抢险分队宣传组后勤保障组7个工作组,针对险情迅速开展抢险救灾工作组织群众撤离出危险地方转移该屯屯口球场“避险”在人员撤离过程中,1名群众受伤,医疗救护组带着担架和药箱,快速对受伤人员进行包扎,并抬上担架送到安全点安置。最后,后勤及民政办人员给受灾群众方便面、糕点、矿泉水等“救灾物资”。整个演练过程紧张有序,在规定时间内将所有群众全部疏散转移到指定的临时安置点避险。

    通过此次应急演练,不但使群众掌握灾害应急避险逃生的正确方法,熟悉灾害发生时紧急疏散的程序和线路,掌握自救、互救方法,提高突发事件及自然灾害下的自救互救和避险逃生能力,同时也提升了镇政府工作人员应对处置自然灾害的统筹协调能力和救援能力



    分享到: 分享按钮
                  
    ?