• 您当前的位置:> 正文
    永乐镇开展“防洪抗灾我先行”主题党日活动
    ――开展山洪灾害防御应急演练及消防应急综合演练
    来源:本站  ‖  作者:王客香  ‖  发布时间:2018-07-10  ‖  字体:  


    7月9日,永乐镇党政、站所、派出所、卫生院以及毛潭村等党总支部联合组织党员干部及民兵队伍70多人,在毛潭村边江屯开展“防洪抗灾我先行”主题党日活动――-山洪灾害防御应急演练及消防应急综合演练,检验和增强党员干部对山洪灾害防御及消防实际操作的应急反应能力。

    此次演练模拟毛潭村边江屯普降大到暴雨,地下水已饱和,山洪水位猛涨,山体极有可能随时滑坡,威胁江边的群众的生命财产安全。

    随着演练总指挥长“演练开始”的指令下达,紧张有序的演练正式开始。镇防汛抗旱指挥部接到边江屯情况汇报后,紧急启动山洪灾害防御应急预案,组织专家会商,发布短信预警到村屯,下达转移命令,河岸安全警戒,进寨入户疏散转移群众,护送转移受伤群众,医疗救护组对伤员进行救护,群众集中安置,卫生防疫,物资支援等工作有序进行,分工明确、反应迅速、集结有序、配合默契,整个演练历时30分钟完成。

    通过山洪灾害防御应急演练,有效增强了党员干部群众应对突发性山洪灾害的防灾避灾意识和自救互助能力,提高了党员干部、村民及有关部门应对自然灾害的快速反应和应急处置能力。

       随后,进行消防应急综合演练,镇志愿消防队员讲解演示了水枪、水带及手抬机动泵的使用及维护要领,并使用手抬机动泵实地进行了演练,党员们依次运用手抬机动泵进行灭火实战操作。通过演练,使队员熟练掌握了水枪水带及手抬机动泵的使用方法,增强了扑救初起火灾的实战能力。  

    秩序组正在就位

    进寨入户疏散转移群众

    护送转移受伤群众,医疗救护组对伤员进行救护。

    群众集中安置及物资支援等工作有序进行


    卫生防疫

    消防应急综合演练


    演示了水枪、水带及手抬机动泵的使用



    分享到: 分享按钮
                  
    ?