• 您当前的位置:> 正文
    融水镇组织人大代表开展集中调研学习活动
    来源:融水镇  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-12-01  ‖  字体:  

    11月30日,融水镇组织该镇第十六届县、镇人大代表开展集中调研学习活动。代表们先后实地察看了位于鹿寨镇角塘村的农业示范园区和柳江区成团镇小龙虾养殖基地,详细听取了上述园区关于实施创新发展模式、优化经济结构、保障改善民生的特色产业发展情况。

    在角塘村查比花海农业示范园区,融水镇代表们饶有兴趣的参观育种基地和种植基地,仔细询问当季各类观赏花培育技术,花期以及产业效益,对引进企业和成立农业专业合作社及建立家庭农场,发展休闲旅游观光区的经营模式表示赞许,纷纷表示回去以后要利用好现有的资源,并利用该园区的技术信息优势,因地制宜发展“农业+旅游”,带动一批新型农民走上发展农家乐旅游致富道路。

    在成团镇小龙虾养殖基地,融水镇人大代表们认真听取相关负责人介绍当地小龙虾育苗规模、繁育场、稻田综合养殖等情况的介绍,并表示计划2018年在融水镇小荣村西洞屯引进新的养殖项目——实施养殖小龙虾300亩。代表们表示要不断创新技术,引进新品种,扩大养殖规模,提高养殖技术,带动周边经济发展,促进融水经济社会发展。

    融水镇此次人大代表集中调研学习活动,让代表们实地了解、学习到其他乡镇先进农业示范园区的发展成效,并得到有效的信息,学习到宝贵的经验。同时进一步增强了人大代表的履职意识,提高代表履职尽责、建言献策能力。代表们纷纷表示,要认真总结经验,结合实际,充分发挥代表作用,为全镇经济发展、民生改善、和谐稳定贡献自己的力量。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?