• 您当前的位置:首页 > 乡镇动态 > 融水镇 > 正文
    融水镇开展种植技能培训 提高贫困户脱贫致富能力
    来源:融水镇  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-05-10  ‖  字体:  

    为帮助融水镇新安村的贫困户提高经济收入,尽快脱贫致富。5月10日,自治区科技厅技术特派员应邀为融水镇新安村建档立卡贫困户进行花心红薯高效栽培技术培训。本次培训的目的是为了让贫困户更加了解花心薯,提高花心薯的产量。


    图为培训会现场

    “春季是雨水多的季节,也是花心薯病虫害期,应当根据气候适时管理、修剪,及时排水、浇灌,做好预防病虫害。”技术员说道。培训会上,技术员为种植花心红薯的贫困户讲解花心薯的栽种技术、病虫害防治等方面的知识,并分析花心薯产业的市场前景,针对贫困户提出的技术疑问进行了耐心解答,并鼓励贫困户要坚定发展信心。

    “今天听专家讲了一些实用技术,收获很大,回去以后要实行科学种植花心红薯,使产量增大,争取早点脱贫。”村民在培训结束后说道。


    图为贫困户认真听技术人员讲课

    积极推进项目扶贫是硬打实碰的工作,扶贫的重点在产业、在项目,只有村里有了产业,有了未来发展的源泉,群众有了收入,脱贫工作才能持续、才能持久。下一步,融水镇将继续邀请专家,长期不断地对贫困户进行种养方面的各项技术培训,争取让贫困户掌握一门技术,提高贫困户脱贫致富能力,实现早日脱贫。



    分享到:
                  
    ?