• 您当前的位置:首页 > 乡镇动态 > 融水镇 > 正文
    加大校园食品卫生安全整治力度 助力义务教育均衡发展工作
    来源:融水镇  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-05-10  ‖  字体:  

    为全面提升学校义务教育健康发展,营造良好、有序的教学环境。59日,融水镇人民政府组织镇安监办、食品药品监督所、工商所和派出所等镇直行政执法部门,深入辖区内学校领域,专项整治校园周边食品卫生安全环境,严厉打击了流动贩卖摊点、无证经营商铺和销售过期或变质食品等违规违法行为。

    执法当天,在融水镇中心校附近,共检查食品店铺12家,动员撤离流动摊点3处,关闭无证经营食品店铺4家,查处一家销售大量过期食品、部分变质食品的食品面包店。执法人员当场责令业主将不能食用的保质期过期、变质食品现场销毁,保障了购买食品学生的身体健康安全,为营造良好的教学安全环境,义务教育均衡发展保驾护航。

    图为执法人员在查看食品保质期

    图为检查发现的过期变质食品



    分享到:
                  
    ?