• 您当前的位置:> 正文
    融水县融水镇:加强人大代表履职平台建设
    来源:融水镇人大  ‖  作者:通讯员石雅莉  ‖  发布时间:2018-07-12  ‖  字体:  

    为加强人大代表履职活动中心和各村(社区)人大代表之家建设,7月5日,融水镇召集各村(社区)人大代表之家负责人开展人大代表履职活动中心、人大代表之家工作培训,推动该镇人大代表履职平台迈上新台阶。

    培训会上,参会人员对人大代表履职接待选民日、对代表的管理、人大代表值班、人大代表在闭会期间的主要工作等制度进行学习,并强调各人大代表之家值班时,要根据“格式规范、功能齐全、合理落实”的原则对台账进行完善。

       据了解,人大代表履职活动中心、人大代表之家的建设丰富了人大代表活动的具体内容和形式,为各级人大代表更好地发挥作用提供了阵地保障,极大地激发了人大代表的履职热情,是人大代表学习交流的好平台,依法履职的好场所,接待选民的好窗口。截止目前,融水镇共建设人大代表履职活动中心1个、人大代表之家16个。

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?