• 您当前的位置:> 正文
    安陲乡对白酒小作坊和市场销售安全治理工作再升温加压
    来源:融水苗族自治县市场监督管理局  ‖  作者:杨林广、陆玉琴  ‖  发布时间:2018-06-14  ‖  字体:  

    “开口吃个爽,莫把安全忘”。6月13日,安陲乡召开2018年进一步深化白酒小作坊和市场销售质量安全治理工作会议,白酒小作坊和市场销售安全治理工作再升温加压。


    会议由副乡长戴佩鲜主持,乡党委副书记、乡长徐承厚出席会议并讲话。

    会议指出,白酒小作坊及散装白酒专项整治是一项民生工程,其牵涉到全乡群众身体健康和生命安全,对仍未办证的白酒小作坊和快检超标后进行监督抽样结果仍不合格的白酒小作坊和白酒经营单位,要及时进行查处。在监督检查和监督抽检中发现白酒小作坊和散装白酒经营者有非法添加、滥用食品添加剂、虚假标识或生产无标识,标识信息不全,用非食品原料勾兑白酒等违法行为的,要依法严厉查处,涉嫌犯罪的由司法机关追究刑事责任。

    徐承厚乡长强调,全乡干部要高度重视这次白酒小作坊和市场销售安全治理工作,认清食品安全形势,切实加强整治工作的领导,以政府牵头、成员单位落实、村两委协作、协管员配合模式开展工作,确保白酒小作坊和散装白酒整治工作得到深化并落到实处。

    安陲乡有13个自然村、109个屯,管辖村屯较多,加之大部分村民属于自酿自喝,给白酒食品安全督查监管工作增大难度。为此,安陲市场监督管理所采取对辖区所有白酒小作坊和白酒经营单位进行全面摸底排查、组织约谈及观摩、张贴通告、下村入户宣传、现场指导、“单随货走”“进货验单”专项检查及“甲醇”专项快速检测等措施分阶段不定期的组织对全乡的白酒情况进行督查。

    上半年来,安陲乡在食品安全方面共出动执法人员200余人次,下达监督意见书20余份、责令整改通知书10余份,查处违法案件2起,切实保障了全乡人民的食品安全。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?