• 您当前的位置:> 正文
    有照无证亦违法 融水一农庄无证经营餐饮被查处
    来源:融水县市场监督管理局  ‖  作者:赖宗伟  ‖  发布时间:2018-06-14  ‖  字体:  

    日前,融水县融水镇一农庄无证经营餐饮被县市场监督管理局查处,并处罚金7500.00元。

    近日,县市场监督管理局执法人员在融水镇辖区内进行检查时,发现一农庄在仅办理营业执照,未办理有《食品经营许可证》的情况下从事餐饮服务,且部分从业人员没有《健康证明》。县市场监督管理局执法人员向其下发了《责令改正通知书》,责令其限期办理《食品经营许可证》后方能从事餐饮服务。但直至案发,该农庄仍未办好《食品经营许可证》,且继续从事餐饮服务。鉴于该农庄行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。”、第四十五条第二款“从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康体检,取得健康证明后方可上岗工作。”的规定,县市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定对该农庄给予警告并处7500.00元的行政处罚。

    在此,县市场监督管理局提醒各位业主:凡涉及其他行政许可的行业,除了办理营业执照外,还应及时办理相关行政许可后,方可经营。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?