• 您当前的位置:> 正文
    融水县市场监管局开展全县食用农产品质量安全快检监测业务培训
    来源:融水苗族自治县市场监督管理局  ‖  作者:林定松  ‖  发布时间:2018-06-13  ‖  字体:  

    为迎接2018年融水县国家卫生县城创建检查验收工作和进一步加强食用农产品质量安全监管工作,提升全县食品安全保障水平,让人民群众买得放心、吃得安全,611日下午,融水县市场监管局组织开展全县食用农产品质量安全快检监测业务培训,各市场监督管理所负责食品销售监管及系统使用管理工作的业务骨干,各市场开办方、商场超市负责人及负责食品销售监管及系统使用管理工作的业务骨干共50余人参加培训会。


    培训会上,县市场监管局韦天照副局长就全县市场销售食用农产品质量安全快检监测工作作重要部署。他强调:一是各市场监管所要起到监督和指导作用,要深入到各市场开办方和各大中型超市商场督查指导市场销售食用农产品质量安全快检监测工作;二是各市场开办方及各大中型超市商场要落实好主体责任,并按照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第20号)和自治区食品药品监督管理局《关于印发全区市场销售食用农产品质量安全快检监测系统建设实施方案的通知》(桂食药监食流〔20171号)的相关要求开展工作。

    接着,县市场监管局业务股负责人就此次培训的目的和意义进行说明,通报了全县今年15月市场销售食用农产品质量安全快检监测工作进展情况,并对食用农产品检测相关文件及法律法规进行解读。

    随后,组织全体与会人员到广西禾美生态农业有限公司现场学习观摩技术人员快检操作。




    分享到: 分享按钮
                  
    ?