• 您当前的位置:> 正文
    融水县公共检验检测中心首次通过检验检测机构资质认定现场评审
    来源: 融水县公共检验检测中心  ‖  作者:吴彦婷  ‖  发布时间:2018-03-14  ‖  字体:  

     

     

    2018年3月11日,融水县公共检验检测中心顺利通过广西质量技术评价认证中心对其进行的首次检验检测机构资质认定现场评审。

    本次评审,评审组通过查看现场、查阅资料、现场提问等方式对中心管理体系、质量控制、仪器设备、检验环境和量值溯源进行了全面系统客观公正的现场评审;采取盲样考核、人员比对、仪器比对、样品复测四种方式对技术人员进行技能考核;通过现场提问考核授权签字人。评审中,评审专家对融水县公共检验检测中心存在问题进行指导和指正,要求逐条分析原因,有针对性的制定整改计划和整改措施, 落实整改责任人,明确整改完成期限,并按照质量体系文件《改进、纠正措施和预防措施的控制程序》的规定整改,做好相关纠正记录。评审员对融水县公共检验检测中心质量管理体系进行了细致严谨的审核,肯定了该中心质量管理工作和技术能力,最后宣布融水县公共检验检测中心有71项食品检测项目基本符合规范要求,通过了检验检测机构资质认定现场评审,并要求于2018年4月23日前将整改情况报评审组申请复核确认。检验检测机构资质认定现场评审圆满结束。

    食品检验检测机构的资质认定意义重大,既加强了食品监管的技术含量,又能为辖区食品经营企业提质增效提供了技术支撑。

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?