• 您当前的位置:> 正文
    行政处罚决定书:(融水)市监药罚〔2018〕07号
    来源:融水苗族自治县市场监督管理局  ‖  作者:融水苗族自治县市场监督管理局  ‖  发布时间:2018-03-13  ‖  字体:  

    广西壮族自治区食品药品行政处罚文书

    行政处罚决定书

    (融水)市监食罚〔2018〕07号 

    当事人:融水县大浪镇安桥饭店(经营者:骆心松)

    地  址:地址:融水县大浪镇***   邮编:545313

    负责人:骆心松            性别:男

    资质证明:身份证          身份证号码:45222919****

    营业执照        统一社会信用代码:92450225MA5L4GXK4E1-1

    违法事实:

    2018年2月23日,融水苗族自治县市场监督管理局执法人员对位于融水县大浪镇大安村**的融水县大浪镇安桥饭店进行检查,经查,你饭店正在开门营业,你是饭店的负责人。你现场未能提供有效的《小餐饮登记证》,我局执法人员现场对你下达《责令改正通知书》一份,责令你立即停止未取得相关许可从事餐饮服务活动的违法行为。

    经查,你未取得《小餐饮登记证》从事餐饮服务活动的行为涉嫌违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条第二款的规定,2018年2月24日经局分管领导批准对你的行为立案调查。2018年2月24日你到大浪市场监督管理所接受询问调查,你对我局执法人员2018年2月23日的现场检查事实及未取得《小餐饮登记证》从事餐饮服务经营活动的违法行为予以承认,现场提供了你个人身份证复印件、融水县大浪镇安桥饭店《营业执照》复印件以及三张点菜单复印件各一份。

    经查,你是从2017年5月8日开始经营,你饭店经常断断续续的,有的时候营业,有的时候又歇业。你未取得《小餐饮登记证》从事餐饮服务活动,我局执法人员曾经在2017年8月22日向你下达了责令改正通知书【(融水)食药监食餐责改〔2017〕082201号】、当场行政处罚决定书【(融水)食药监食餐责改〔2017〕082201号】以及告知书。2017年8月22日我局给你下达了责令改正通知书一份,要求你立即停止未取得《小餐饮登记证》从事餐饮服务经营活动的违法行为,但是你未执行。由于你饭店厨房不符合条件,你平时较忙,没有及时整改好,正在办理《小餐饮登记证》之中,因此没有办理好《小餐饮登记证》。同时,因为你没有做过什么账目,饭店生意时好时不好,所以无法统计饭店的货值金额和利润。

    2018年2月24日案件调查终结。本案经我局相关人员合议并报局分管领导审批同意,我局执法人员于2018年2月27日送达(融水)市监食罚告〔2018〕07号《行政处罚事先告知书》给你,你承认上述违法事实,对我局拟作出的行政处罚决定没有异议,并放弃陈述申辩。

    上述事实有以下证据证明:

    证据一:《现场检查笔录》一份(2018年2月23日);

    证据二:《询问调查笔录》一份(2018年2月24日);

    证据三:融水县大浪镇安桥饭店《营业执照》复印件一份;

    证据四:骆心松个人身份证复印件一份;

    证据五:三张点菜单复印件一份;

    证据六:责令改正通知书【(融水)食药监食餐责改〔2017〕082201号】、当场行政处罚决定书【(融水)食药监食餐责改〔2017〕082201号】以及告知书复印件各一份;

    证据七:现场检查照片三张。

    本局认为:你未取得《小餐饮登记证》从事餐饮服务经营活动经我局予以警告,责令限期改正后逾期仍然不改正的行为,违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条第二款小餐饮应当依法办理工商营业执照,并取得小餐饮登记证。……的规定,根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条违反本条例第九条、第十七条第二款规定,未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,处二千元以上二万元以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。的规定,鉴于你正在办理《小餐饮登记证》之中,主观无故意,如实交代自己的违法行为,违法情节较轻,主动配合我局执法人员对案件的调查且未造成危害后果,参照《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权裁量基准》第一百二十六条第一款第(二)项本条是对《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条处二千元以上二万元以下罚款裁量基准的规定。符合下列情形之一的,处二千元以上八千元以下罚款:(二)符合裁量规则规定的从轻行政处罚情形之一的。和《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》第二十三条第一款第(一)项当事人主观无故意,且有下列情形之一的,应当从轻处罚:(一)违法情节较轻或者危害后果轻微,且案发后积极配合对其违法行为查处的以及《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》的第十四条规定了处罚幅度是金额且有法定罚款上下限幅度的,一般情况下给予金额中间值的处罚,从重处罚应高于中间值;从轻处罚应低于中间值;减轻处罚应低于法定最低限度,一般不得少于法定下限的10%的规定,决定对你给予从轻处罚,罚款2000元。

    同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,责令你25天内改正违法行为。

    请在收到本处罚决定书之日起15日内到融水苗族自治县市场监督管理局财务股开具《非税收入一般缴款书》,持此缴款书到中国工商银行融水县支行缴纳罚没款,并将缴款后银行盖章的《非税收入一般缴款书》交到我局财务室。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向柳州市食品药品监督管理局或者融水苗族自治县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向融水苗族自治县人民法院提起行政诉讼。

     

    融水苗族自治县市场监督管理局

    2018年3月5日

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?