• 您当前的位置:> 正文
    行政处罚决定书:(融水)市监食罚〔2018〕02号
    来源:融水苗族自治县市场监督管理局  ‖  作者:融水苗族自治县市场监督管理局  ‖  发布时间:2018-01-10  ‖  字体:  

    广西壮族自治区食品药品行政处罚文书

    行政处罚决定书

    融水)市监食罚〔2018〕02号

    当事人:余雪娇(融水县融水镇余雪娇食品店经营者)

    地址:融水县融水镇

    邮编:545300

    资质证明:营业执照     

    统一社会信用代码:92450225MA5MXL2R7M

    经营者:余雪娇     

    性 别:女

     

    违法事实:

    2018年1月2日上午10时35分我局执法人员到融水县融水镇民族大道二巷10号融水民族高中校内1号门面进行检查,发现该店正在开门营业,店内货架上摆放有标识为:老卡沙素口味虾、香辣脖子、香辣素(肥肠)、香辣锁骨、龙岩蒜香花虫、泡椒鸭翅小食品一批,该店经营者余雪娇现场未能提供有效的《食品经营许可证》,但出示了名称为融水县融水镇余雪娇食品店的《营业执照》(统一社会信用代码:92450225MA5MXL2R7M)。我局执法人员现场下达《扣押决定书》和《责令改正通知书》各一份,并对该店涉嫌违法经营的食品进行扣押,责令其立即停止未取得《食品经营许可证》从事食品经营活动的违法行为。

    2018年1月2日经局分管领导批准对你未取得《食品经营许可证》从事食品经营活动的行为立案调查。2018年1月2日下午15时10分至16时50分余雪娇到融水市场监督管理所接受询问调查,余雪娇对我局执法人员于2018年1月2日上午的现场检查事实无异议,对未取得《食品经营许可证》从事食品经营活动的违法行为予以承认,如实交代所购进小食品的进货单价及销售单价、购进数量等情况,现场提供了余雪娇个人身份证复印件、融水县融水镇余雪娇食品店《营业执照》复印件各一份。

    2018年1月3日案件调查终结。经我局相关人员合议并报局分管领导审批同意,我局执法人员于2018年1月4日向你送达《行政处罚事先告知书》和《听证告知书》,截止2018年1月9日,你未对我局拟作出的行政处罚决定申请陈述申辩和听证。

    上述事实有以下证据证实:

    证据一:《现场检查笔录》一份(2018年1月2日);

    证据二:《询问调查笔录》一份(2018年1月2日);

    证据三:(融水)市监食责改〔2018〕001号《责令改正通知书》一份;

    证据四:(融水)市监食查扣〔2018〕001号《扣押决定书》一份;

    证据五:融水县融水镇余雪娇食品店《营业执照》复印件一份;

    证据六:余雪娇个人身份证复印件一份;

    证据七:现场检查照片三张。

    处罚依据和种类:

    你未取得《食品经营许可证》从事食品经营活动的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定,应根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、参照《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权裁量基准》第九十五条第一款的规定给予行政处罚,鉴于当事人在案发后积极配合对其违法行为的查处,立即停止违法经营的活动,且违法情节轻微未对社会造成危害后果,截止目前,我局未接到消费者关于食用该店经营的小食品后不良反应的投诉,符合《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》第二十条第(三)、(五)项的情形,参照《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》第十四条的规定,本着过罚相当、处罚与教育相结合的原则,本局决定对你给予以下行政处罚:

      1、没收(融水)市监食查扣〔2018〕001号《扣押物品清单》中记载的违法经营的食品;

    2、没收违法所得890元;

     3、罚款人民币陆仟元整(¥6000.00元)。

    同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,责令你立即改正违法行为。

    请你在接到本处罚决定书之日起15日内到我局财务股开具《非税收入一般缴款书》,持此缴款书到融水县融水镇朝阳东路中国工商银行股份有限公司融水县支行缴纳罚没款,并将缴款后银行盖章的《非税收入一般缴款书》交到我局财务股。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向柳州市食品药品监督管理局或者融水苗族自治县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向融水苗族自治县人民法院提起行政诉讼。

     

                  2018年1月10日

     

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?