• 您当前的位置:> 正文
    宣称“10分钟告别耳鼻喉疾病到融水xx医院”融水某医院发布违法医疗广告被市场监管部门依法查处
    来源: 融水县市场监督管理局  ‖  作者:贾斌斌  ‖  发布时间:2017-10-12  ‖  字体:  

    2017年10月10日融水某医院因发布“10分钟告别耳鼻喉疾病到融水xx医院......”等字样的违法医疗广告而该县市场监督管理局依法查处。

    原来在2017年9月8日,融水县市场监督管理局执法人员在检查中发现,位于融水县某镇的街道沿线张贴有多张样式相同的医疗广告,主要内容为:10分钟告别耳鼻喉疾病到融水xx医院、城乡居民医保报销定点医院、柳州地区城乡居民报销75%、鼻炎 过敏性鼻炎 鼻窦炎 鼻息 内鼻甲肥大 急慢性咽炎 扁桃体炎 鼻鼾(打呼噜) 耳聋耳鸣。执法人员敏锐地察觉到该医院涉嫌发布违法医疗广告并依法进行了立案调查。

    经查,融水某医院为了提高知名度和吸引力,从2017年6月开始就在融水县辖区内的主要公路沿线张贴上述广告100张。该医院擅自发布和其申请的《医疗广告审查证明》许可核定发布内容不符合的医疗广告,发布的医疗广告里出现表示功效、安全性的断言和保证的文字内容,违反了《中华人民共和国广告法》的有关规定,构成了发布违法医疗广告的行为。

    融水县市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条对该医院发布违法医疗广告的行为作出了行政处罚,责令当事人立即停止发布违法医疗广告行为,在融水县范围内消除影响并罚款1800元。

     


    分享到:
                  
    ?