• 您当前的位置:> 正文
    融水又一批非法开采高岒土矿在双节期间被查获
    来源: 融水县市场监督管理局  ‖  作者:杨成海  ‖  发布时间:2017-10-12  ‖  字体:  

     

    今年国庆中秋节假日期间,融水县无证开采、违法收购高岒土行为有抬头之势。县人民政府组织市场监管、公安部门联合开展流通领域高岒土交易市场专项整治行动,查获高岒土矿一批。

    2017年10月7日,县市场监管局和县公安局接县人民政府值班室紧急通知后,由局领导带队抽调人力在涨江路段加强巡查和监控,对运输高岒土的车辆进行突击检查。当天,检查大货车28台次,依法查扣涉嫌擅自收购无采矿许可开采的高岒土矿运输汽车6辆,车上高岒土矿大约420吨。目前,县市场监管局对相关当事人依法进行立案查处。

    县人民政府负责人表示,今后对超载运输非法矿产品行为除了没收矿产品外,还要从治超方面从重处罚,形成合力,确保我县流通领域高岒土交易秩序得到有效控制。

     


    分享到:
                  
    ?