• 您当前的位置:> 正文
    融水县市场监管局安陲市场监管所开展校园食品安全大检查
    来源: 融水县市场监督管理局  ‖  作者:潘玉盆   ‖  发布时间:2017-09-13  ‖  字体:  

     

     

    9月开学季,校园食品安全问题也备受关注,为防范校园食品中毒事件发生,消除安全隐患,9月上旬,安陲市场监管所组织开展对安陲乡大伞、吉曼、大田和乌吉等四个村级小学学校食堂开展食品安全大检查。               

    重点检查学校食堂原料采购索证及验收、食品储存及使用、从业人员是否持证上岗、设施设备运转等情况。检查中,执法人员发现存在不同程度的食品安全隐患,当即下达责令整改通知书,责令限期整改。

    同时,该所在乡政府的支持和配合下,对校园周边商店进行排查,发现多家商店经营者食品安全意识淡薄,进货时未按规定索取相关资质并归档保存,销售过期食品等情况。执法人员均予以警告并对负责人进行食品安全知识教育。

    截至目前,共出动执法人员12人次,排查周边商店11家,现场销毁过期食品61包,检查工作仍在有序开展中。

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?