• 您当前的位置:> 正文
    宜居香粉,关爱母亲河 党员,团员,少先队员践行生态保护
    --记香粉乡举行2017年人工增殖放流活动
    来源:融水苗族自治县水产畜牧兽医局  ‖  作者:邓梓欣  ‖  发布时间:2017-05-19  ‖  字体:  

    5月18日,由融水县水产畜牧兽医局主办,由香粉乡人民政府承办的2017年渔业人工增殖放流活动在香粉乡六甲河大方村水头屯,雨卜村东兴屯,金兰村田塘屯等水域开展。本次活动由香粉乡人民政府党委、党员、团员、少先队员以及少数民族代表共46人参与,共投放鲢鱼、赤眼鳟,青鱼、草鱼、等四个品种1.8余万尾。

    举行渔业人工增殖放流活动,目的是引起全社会关注水生生物养护及其栖息地保护,增强公众保护渔业资源与生态环境的意识,不断推进渔业资源的可持续发展,维护江河水质和水生生物的多样性。几年来,香粉乡开展渔业人工增殖放流累计投放鱼种近8万尾,使该乡辖区水域渔业资源种群结构得到初步恢复,水域生态环境得到明显改善,村民经济收入持续增长,增殖放流的经济、生态和社会效益明显提升,增殖放流取得了实成效。香粉乡各相关部门加强渔业法律法规宣传,积极营造全民保护资源、爱护自然环境的良好社会氛围,为香粉乡逐步实现“生态立、旅游旺”目标作贡献。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?