• 您当前的位置:> 正文
    科学技术送下乡,助力产业快脱贫
    来源:融水县农业局  ‖  作者:韦海霞  ‖  发布时间:2018-06-13  ‖  字体:  

        2018年6月12日上午,融水县农业局科技特派员韦淑花在东水村村委会开展灵芝种植技术培训班,东水村及周边村屯群众、贫困户共130多人参加了此次培训。

        为大力扶持与发展东水村灵芝产业,怀宝镇邀请县农业局专业人员就发菌、发料、菌种培养、菌种生长过程管护、棚内温度、湿度、出菇管理、转潮管理和病虫害等方面内容进行了重点讲解。期间,就培训人员提出的关于在菌菇生长过程中容易出现的问题进行了详细解答。培训结束后,培训人员纷纷表示在灵芝种植技术上收获很大,回去后要好好研究灵芝种植技术,争取让灵芝种植成为自家的致富产业。

    据悉,近年来,镇农站按照县农业局的要求,把培育新型农民当成一项重点工作来落实,每年都会举办各类培训,希望通过培训能够让农民真正获得知识和技术,帮助他们掌握实用技术、保障脱贫致富。

     

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?